quinta-feira, 7 de abril de 2011

Legislação e Normas Regulamentadoras

A seguir estão relacionadas algumas normas referentes aos cuidados que devem ser tomados para que sejam diminuídas as concentrações de contaminantes em alimentos assim como os limites máximos que podem ser encontrados.
1.     Legislação Específica de Aditivos Alimentares e Coadjuvantes de Tecnologia: http://www.anvisa.gov.br/alimentos/legis/especifica/aditivos.htm
2.     Legislação Específica de Contaminantes Alimentares: http://www.anvisa.gov.br/alimentos/legis/especifica/contaminantes.htm
4.     Legislação Geral de Segurança de Alimentos e de Bebidas: http://www.fooddesign.com.br/6_legislacao.php
Devemos acrescentar que por algum motivo o site da ANVISA não está funcionando corretamente, por isso indicamos que os links sejam utilizados somente para obter uma listagem das portarias, decretos e resoluções e assim direcionar uma pesquisa sobre a área de interesse em outro site.

Postado por Anamim Horokoski

Um comentário:

  1. O Ministério da Agricultura lançou uma cartilha informando a população
    sobre os benefícios de alimentos livres de agrotóxicos, bem como sobre a
    questão dos produtos transgênicos que "colocam em risco a diversidade de
    variedades que existem na natureza".
    Porém essas cartilhas não serão distribuidas porque a indústria dos alimentos transgênicos, entrou com uma ação que impede a distribuição.
    A cartilha foi ilustrada pelo Cartunista Ziraldo e ainda é possivel encontrá-la no site:

    www.aba-agroecologia.org.br/aba2/images/pdf/cartilha_ziraldo.pdf

    profa. Silvia

    ResponderExcluir